プルプル透明肌に!肌オーラが変わります
手作り簡単いちごアイス [グルメ]
手作りいちごアイスの簡単な作り方を教えてもらいました♪
生クリームとイチゴジャムをまぜて冷やすだけ!?という
あまりに簡単すぎるレシピにやや罪悪感を覚え、
泡立てた生クリーム(200ml)にヨーグルト(200ml)とレモン汁をプラス、
あとはいちごジャム1本(450g)まるごと投入(^_^)/
かきまぜて冷凍庫へ!
あんまり変わらないか・・・これでも簡単♪
でも、これすごくおいしいです!
途中のかきまぜもしなくていいみたいなのですが、
気になってやはり何回もかきまぜました。
今回は市販のアヲハタ55のジャムを使いましたが、
ジャム用のいちごも出回っているし、ジャムも手作りするともっとおいしいのでしょうね☆
手作りはなんたって、安くできるし、材料もわかっているので安心!
味も調節できるので、甘すぎず上品な味に仕上げることができます。
簡単だし、はまりそうですが、食べ過ぎて体を冷やさないように気をつけたいです。
温かい生姜紅茶などを飲みながら食べるといいかも(*^。^*)
生クリームとイチゴジャムをまぜて冷やすだけ!?という
あまりに簡単すぎるレシピにやや罪悪感を覚え、
泡立てた生クリーム(200ml)にヨーグルト(200ml)とレモン汁をプラス、
あとはいちごジャム1本(450g)まるごと投入(^_^)/
かきまぜて冷凍庫へ!
あんまり変わらないか・・・これでも簡単♪
でも、これすごくおいしいです!
途中のかきまぜもしなくていいみたいなのですが、
気になってやはり何回もかきまぜました。
今回は市販のアヲハタ55のジャムを使いましたが、
ジャム用のいちごも出回っているし、ジャムも手作りするともっとおいしいのでしょうね☆
手作りはなんたって、安くできるし、材料もわかっているので安心!
味も調節できるので、甘すぎず上品な味に仕上げることができます。
簡単だし、はまりそうですが、食べ過ぎて体を冷やさないように気をつけたいです。
温かい生姜紅茶などを飲みながら食べるといいかも(*^。^*)