プルプル透明肌に!肌オーラが変わります
いちごジャムを作ってみました♪ [グルメ]
いちごの旬も そろそろ終わりに近づいてきましたので
安くなったイチゴで いちごジャムをつくってみました♪
と いっても
手なべに ヘタをとったいちごと砂糖、レモン汁を入れて
(あと、酒類を入れると もちがよくなります)
とろとろになるまで 煮るだけなので
ほとんど ほったらかしです(^^;)
もちろん 砂糖は控えめですょ ☆
こんな感じで形が少し残るくらいが好きです。
さっそく パンにつけて・・・
生のイチゴも のせちゃって
ちょっとリッチな味になりました♪
少量だけ作りたいときは、電子レンジのほうが簡単かも。
* イチゴジャムの作り方「鍋編」の下に「電子レンジ編」があります。
安くなったイチゴで いちごジャムをつくってみました♪
と いっても
手なべに ヘタをとったいちごと砂糖、レモン汁を入れて
(あと、酒類を入れると もちがよくなります)
とろとろになるまで 煮るだけなので
ほとんど ほったらかしです(^^;)
もちろん 砂糖は控えめですょ ☆
こんな感じで形が少し残るくらいが好きです。
さっそく パンにつけて・・・
生のイチゴも のせちゃって
ちょっとリッチな味になりました♪
少量だけ作りたいときは、電子レンジのほうが簡単かも。
* イチゴジャムの作り方「鍋編」の下に「電子レンジ編」があります。