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プルプル透明肌に!肌オーラが変わります

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バレンタインチョコレート☆ダスカリデスって絶品スイーツ! [行事]

ハッピーバレンタイン!

この一か月ぐらいは、どこのデパートもバレンタインチョコレートコーナーは

にぎわっていましたね☆そして、試食で大人気だったのは、ベルギーチョコのダスカリデス

世界チョコレートコンテストで最優秀賞を受賞したこともあるという実力派。

気にはなっていたものの、この手のチョコを自分で買うということはなく、

食べたことがなかったのですが、今年のバレンタインにいただきました~!

清楚でかわいいパッケージの中には、やはりかわいらしいチョコが。

ドーム ラズベリー、レッドハート、トリュフ、チーズケーキストロベリーです。

中はどうなっているのかと、半分に切ってみました。

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中は上品でコクのある絶妙なガナッシュ。口どけも最高です!

新作のチーズケーキストロベリーは、濃厚でクセになるおいしさです。

単なるチョコではなく、極上スイーツといった感じで、奥深い味と食感。

記憶の奥深くを呼び覚ますような感覚は、

くやしいけど自作の手作りチョコでは出せない味ですね。

といいつつ、今年もやはり手作りしました(^_-)-☆

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くるみとココアパウダーを入れてカップケーキを焼き、包丁でハート型にきって

ココアパウダーをまぶしたケーキと、恒例の生チョコです。

いつも生チョコが一番評判がいいし、何と言っても簡単!

生クリーム100ccを沸騰直前まであたため、刻んだチョコ200gを加えて

溶かし、冷えてかたまったら四角に切ってココアパウダーをまぶすだけ。

誰が作っても失敗なくおいしくできると思います。

問題は、毎年のことながら作りながら試食しすぎてカロリーとりすぎちゃうことです。

おいしいのはわかってるので、試食は必要ないんですけどね(^_^;)


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